Морозовские пограничники определились с планами на будущее В Морозовске,События

Морозовские пограничники

100-летие погранвойск решено отмечать широко

Как известно, бывших пограничников не бывает. Все, кто когда-то соприкоснулся со службой на границе, остаются верны зеленой фуражке всю оставшуюся жизнь. Вот, и ветераны погранвойск Морозовского района решили объединиться в общественную организацию, чтобы сообща удобнее было решать возникающие проблемы.

Так, в 2016 году была создана Морозовская районная общественная организация ветеранов погранслужбы «Застава». И является она отделением такой же Ростовской областной организации «Граница».

В начале декабря самые активные члены организации собрались в РДК, чтобы поговорить о проделанной работе и обсудить планы на будущий год.

Ведь 2018 – юбилейный год для погранвойск. Служба отмечает свое столетие.

Морозовские пограничники

Перед  собравшимися  с кратким отчетом выступил председатель организации Гордеев Игорь Львович. Он отметил, что нужно еще активнее привлекать пограничников района к участию в общественных делах:

— Необходимо и беседы с молодежью проводить на патриотические темы. А то, порой, они не знают, как в действительности проходила Великая Отечественная война.

 

Если удастся, то есть план организовать поездку со школьниками на Мамаев Курган весной.

 

Хотим мы выставить свою пограничную «коробку» на 9 Мая и пройти по площади.

Конечно же столетие погранвойск нужно отметить, так, чтоб и жители района могли поучаствовать в празднике.  Планируем организовать концерт совместно с РДК и 27 мая в 20:00 провести боевой расчет на площади.  А 28-го также в 20:00 опустить флаг ПВ и еще раз промаршировать.

Надо сказать, такие парады по инициативе самих пограничников проводятся в России уже лет десять.

Традиционно проходят они и в Морозовске.

Многие горожане даже специально приезжают посмотреть на это мероприятие.

Морозовские пограничники

Одним из приятных моментов на собрании стало вручение памятных медалей «95 лет Закавказскому пограничному военному округу». Их получили, наверное, половина пришедших. (клик по картинке, чтобы посмотреть на полноразмерное фото)

Также к ветеранам погранвойск обратился и военком Морозовского военного комиссариата майор Шпаков Сергей Вячеславович. Он поблагодарил пограничников за высокую гражданскую активность и пообещал им всестороннюю поддержку.

Морозовские пограничники

Также военный комиссар выразил надежду, что вслед за «погранцами» свои общественные организации создадут и ветераны других родов войск.

Николай Ткаченко
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.