Уникальная Морозовская организация «Колорит» проводит выставку работ своих художников События

Выставка Морозовских художников Колорит

Морозовчане знакомятся с новыми работами местных художников

Выставка картин проводится в Морозовском РДК

Матвиенко, Морозовск, Ростовская область

А.М. Матвиенко

Уже месяц в фойе Морозовского районного Дома культуры проходит очередная плановая выставка под названием «Портрет и натюрморт» объединения художников Морозовского района «Колорит» (председатель А.М. Матвиенко).

Выставки с таким названием проводятся с 2011 года.

В тот год директором Дома культуры стала О.В. Писарь. На собрании коллектива художников, в котором приняла участие и Ольга Владимировна, было принято решение о проведении чисто художественной выставки, не привязанной к каким-либо событиям.

Теперь она стала традиционной и проводится каждый год осенью.

В выставке нынешнего года приняли участие 9 художников, представивших 18 работ. Это портреты близких людей (Ю.В. Игнатенко так и назвала свою работу «Портрет близкого человека») и натюрморты, составленные из хорошо знакомых местных цветов и фруктов.

Все представленные работы оригинальные, с присущим каждому художнику индивидуальным «почерком».

Творческое объединение художников Морозовского района «Колорит» официально оформилось как общественная организация 8 лет назад.

Оно единственное в своём роде на северо-востоке Ростовской области.

Есть множество художественных коллективов, занимающихся декоративно-прикладным искусством, но чтобы художники писали творческие оригинальные станковые картины, такого коллектива близко от Морозовска нет.

Николай Ткаченко
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.