Гавану накрыли в Волгодонске Происшествия

Гавана в Морозовске, Ростовская область

В Волгодонске накрыли сеть табачных магазинов

В Морозовске они продолжают работать

Как сообщил на своем сайте «Вечерний Волгодонск», правоохранительными органами города Волгодонска пресечена противоправная деятельность организованной группы лиц, которая занималась незаконной продажей табачной продукцией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с 2015 года и по настоящее время сеть магазинов «Гавана бутик» в Волгодонске, Цимлянске и Морозовске Ростовской области занималась продажей безакцизных сигарет и табачных смесей для кальянов, в том числе запрещенных для реализации на территории России.

Сотрудниками полиции в результате проведенных мероприятий в ноябре 2017 был изъят данный контрафакт.

А это более 100 тысяч пачек сигарет и примерно 13 тысяч пачек табачной смеси, всего на сумму свыше 8 миллионов рублей. А сколько было уже продано сетью магазинов «Гавана бутик» контрафакта по области за эти годы остается только догадываться.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В случае подтверждения информации о незаконности деятельности, организаторам и их пособникам грозит уголовная ответственность, связанная с назначением наказаний с реальными сроками лишения свободы – до 6 лет заключения.

Стоит отметить, что сеть магазинов «Гавана бутик» хорошо известна и в Морозовске.

Вот как рекламируют они себя на одном из сайтов в сети:

«Гавана Бутик — это высокое качество продукции, огромный ассортимент, вежливое обслуживание и индивидуальный подход к клиентам. А главное — пожалуй, самые низкие цены в городе на кофе, чай, шоколад, семечки и вермишель быстрого приготовления!

В нашем магазине вы сможете также приобрести: подарки, сувениры (статуэтки, часы, картины, интерьерные аксессуары, бижутерию, подарочные наборы), сувенирное оружие, зажигалки, брелочки, магниты, открытки, подарочные ручки, зеркальца с интересными надписями, мягкие игрушки (в т.ч. и хомячки-повторюшки) и многое другое!»

Про сигареты и кальяны здесь ничего нет.

Однако, вряд ли многие шли в Гавану за семечками и хомячками.

Интересно, что уже после громкого разоблачения в Волгодонске, все три точки в Морозовске продолжали работать по графику и спокойно продавали табачную продукцию. Вероятно, у них она вся легальная и акцизная.

Михаил Александров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.