В Морозвске Фестиваль национальных культур В Морозовске,События

Дон многонациональный, Морозовск Ростовская область

Дон многонациональный

Фестиваль национальных культур «Наш общий дом — Морозовский район» прошел в среду в районном Доме культуры.

Учащиеся всех школ района выбрали для презентации одну из национальностей, населяющих наш регион, и по мере возможностей постарались представить ее быт, традиции, культуру.

Первым этапом конкурса был «Дегустационный стол»: здесь школьники и их родители представили блюда национальной кухни — украинские вареники, белорусские деруны, армянскую долму, азербайджанские сладости.

Дон многонациональный, Морозовск Ростовская область

Вторым этапом фестиваля стала творческая презентация. Безусловно, Дон ассоциируется, прежде всего с казаками, потому и выбрали этот народ ученики гимназии №5, СОШ №6 и Знаменской школы. Русских представили сразу четыре школы — Вишневская, Вербочанская, Чекаловская и лицей №1.

Дон многонациональный, Морозовск Ростовская область

Братские славянские народы также не были забыты. Ребята из школы №3 поведали об украинцах, а ученики из Парамоновской и Вольно-Донской школ — о белорусах.

Самыми необычными и яркими были для нашей местности выступления СОШ №1 и №4, представивших азербайджанцев, и Грузиновской и Старо-Петровской школ, рассказавших о быте армян.

Жюри предстояла непростая задача — распределить места. Грамоты за активное участие получили Старо-Петровская, Знаменская, Вольно-Донская, Чекаловская, Вербочанская школы, СОШ № и гимназия №5. За «Дегустационный стол» третье место получила команда из Старо-Петровскай СОШ, второе — СОШ №3 и СОШ №6, победителем в этом этапе стала Вишневская школа.

Дон многонациональный, Морозовск Ростовская область

В творческой презентации третье место поделили между собой СОШ №3 и №6, второе — Парамоновская и СОШ №4, первое заняли ученики Грузиновской школы и лицея №1. Победители и призеры были награждены Дипломами и денежными премиями.

проМорозовский наблюдатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.