Новый светофор в Морозовске События

Морозовский светофор, Ростовская область, проМорозовск

Может поставить светофор?

В Морозовске достаточно оживленное дорожное движение, много опасных перекрестков и выездов, тем не менее светофорами оснащены лишь четыре зоны. Нерегулируемым остается и весьма опасный перекресток улиц Ленина и Карла Маркса. Не было и года, чтобы здесь обошлось без ДТП.

Минувшие выходные ознаменовались для юных морозовчан ярким и запоминающимся событием.

Возле одного из наиболее опасных перекрестков нашего города — улиц Ленина и Карла Маркса — отряд ЮИД «Перемены» (ДДТ) и сотрудники Детской библиотеки провели акцию для жителей нашего города «Вместе за безопасность на донских дорогах».

Юные инспекторы дорожного движения обращались буквально к каждому проходящему мимо, предлагая листовки с разъяснениями ПДД.

Для самих организаторов, детворы и их бабушек-дедушек акция имела смысл и несла массу позитива. А вот взрослые прохожие отнеслись к ней в большинстве своем прохладно. Многие просто отмахивались от ЮИДовцев, ссылаясь на занятость и нехватку времени и забывая при этом, что элементарное знание Правил дорожного движения может спасти их жизнь и жизнь их ребенка.

Такое пренебрежение к стараниям и работе юных инспекторов, согласитесь, не с лучшей стороны характеризует наших земляков.

А ведь ребята действительно приложили немало усилий, чтобы организовать этот праздник. Помимо красочных листовок они сделали стенд для пожеланий, предлагая всем желающим сделать на нем запись.

Самой популярной оказалась просьба об установке светофора на этом перекрестке.

проМорозовский наблюдатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.