Пьяные за рулем. Более 190 нарушений с начала года в Морзовском и Милютинском районах В Морозовске,Происшествия

ГИБДД, нетрезвый водитель в Морозовске, проМорозовск

С начала года на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» инспекторами ДПС пресечено более 190 нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами  (ТС) в состоянии опьянения.

С целью пресечения фактов управления ТС водителями в состоянии опьянения на территориях Морозовского и Милютинского районов проводятся еженедельные рейды «Нетрезвый водитель». В ходе данных мероприятий инспекторы ДПС осуществляют массовые проверки водителей на состояние опьянения.

С 1 июля 2015 года за повторное нарушение ПДД, связанные с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, введена уголовная ответственность, предусмотренная примечанием 1 статьи 264 УК РФ.

Так, с 1 июля за повторное управление ТС в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования  на территории Милютинского района выявлены 7 водителей, которым грозит уголовная ответственность.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей не рисковать своей жизнью и жизнями окружающих людей и не садиться за руль в состоянии опьянения!

ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.