Платите половину штрафа за нарушение правил дорожного движения В Морозовске,Происшествия

Морозовский ГИБДД, Ростовской области, штарфы, проМорозовск

С 1 января 2016 года вступает в силу

Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений  в КРФ об АП в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Этот закон  принят в целях стимулирования добровольной уплаты административных штрафов в области дорожного движения.

Внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменения предусматривают возможность с 1 января 2016 года уплаты административного штрафа в размере половины суммы, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Таким образом, становится более актуальной возможность подписки на уведомления о правонарушениях, которая реализована на Едином портале государственных услуг – такая подписка  позволяет гражданину оперативно владеть информацией о вынесенных в отношении него постановлениях за правонарушения в области дорожного движения.

Также с 1 января 2016 года, при назначении административного наказания в виде штрафа (в том числе по результатам автоматической фиксации правонарушений) в постановления по делам об АП будет вноситься информация о сумме административного штрафа, который может быть уплачен в соответствии с частью 1 прим.3 статьи 32.2 КРФ об АП.

Но возможность уплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не для всех правонарушений в области дорожного движения.

Поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД.

Так, например, административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере.

Повторное совершение таких АП, как:

  • превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч,
  • проезд на запрещающий сигнал светофора,
  • движение в нарушение Правил по полосе, предназначенной для встречного движения,
  • движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением,
  • управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке,

также повлечет за собой применение мер административного воздействия в полном объеме. 

Н.А. ГОРБАТОВ,
начальник ОГИБДД МО МВД «Морозовский»,
майор полиции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.