Бисквит Сметанный Кулинария,Полезное

про Морозовские рецепты, сметанный пирог, кулинария

Сегодня печем шикарный сметанный бисквит в мультиварке.

В этой чудо-печке ваш пирог не пригорит, хорошо пропечется и будет очень пышным и высоким.

Итак,

бисквит Сметанный

 

Нам потребуется:

3–4 яйца, стакан сахара, сливочное масло (100 г), стакан сметаны, два стакана муки, чайная ложка соды, ванилин.

Как вариант, можно добавить в тесто наполнители: лучше всего изюм, но можно и немного ягод из варенья (любого).

 

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Прямо в чаше мультиварки растапливаем масло (потом вам не придется ее смазывать), выливаем слегка остуженное масло вместе со сметаной к яйцам.

Соду растворяем в сметане. Вмешиваем муку и ванилин.

Тесто должно быть как на густые оладьи, однородным без комочков.

Если надо добавляем изюм или ягоды.

Выливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки и печем на режиме Выпечка минут 55–60.

После отключения мультиварки сразу наш бисквит не вынимаем, даем постоять.

Выкладываем на блюдо и засыпаем верх через ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Ваша Маргоша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.