
Бисквит Сметанный Кулинария,Полезное

Сегодня печем шикарный сметанный бисквит в мультиварке.
В этой чудо-печке ваш пирог не пригорит, хорошо пропечется и будет очень пышным и высоким.
Итак,
бисквит Сметанный
Нам потребуется:
3–4 яйца, стакан сахара, сливочное масло (100 г), стакан сметаны, два стакана муки, чайная ложка соды, ванилин.
Как вариант, можно добавить в тесто наполнители: лучше всего изюм, но можно и немного ягод из варенья (любого).
Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Прямо в чаше мультиварки растапливаем масло (потом вам не придется ее смазывать), выливаем слегка остуженное масло вместе со сметаной к яйцам.
Соду растворяем в сметане. Вмешиваем муку и ванилин.
Тесто должно быть как на густые оладьи, однородным без комочков.
Если надо добавляем изюм или ягоды.
Выливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки и печем на режиме Выпечка минут 55–60.
После отключения мультиварки сразу наш бисквит не вынимаем, даем постоять.
Выкладываем на блюдо и засыпаем верх через ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ваша Маргоша