
салат «Арбузная долька» Кулинария,Полезное

Не так уж и много дней осталось до всеми любимого новогоднего праздника. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который станет украшением праздничного стола.
Это
салат «Арбузная долька»
В принципе, здесь главное — оформление, а основой салата может быть любой слоеный (используйте ваш любимый рецепт).
Чаще всего я делаю этот.
Итак, для салата и его оформления нам потребуются:
куриное филе (400 г), 2–3 яйца, твердый сыр (150 г), 1 луковица, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, черные маслины без косточек, майонез.
Отвариваем куриное филе, режем на кубики и выкладываем слоем в виде большого полумесяца на блюдо.
Лук режем тоже кубиками, маринуем. Я использую следующий способ: перемешиваю лук с горчицей и заливаю кипятком на 5 минут. Потом лук отжимаем и выкладываем на мясо, сверху хорошо смазываем майонезом.
Вареные яйца очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем следующий слой, солим. Смазываем майонезом.
Сыр также натираем на терке и формируем верхний слой.
Для оформления свежие огурцы трем на крупной терке, отжимаем жидкость, оформляем словно корку арбуза (как у меня на фото). Часть сыра должна остаться видимой.
Помидоры режем кубиками, сливаем жидкость, аккуратно засыпаем верх салата. Маслины мелко режем и выкладываем сверху помидора, словно арбузные косточки.
Вкусный и красивый салат готов.
Приятного аппетита!
Ваша Маргоша