Как мне продать свою половину квартиры? Консультации,Юрист

Юрист, про Морозовск, консультации

Мне в наследство осталась половина квартиры. Вторая половина досталась сестре. Мы с ней в плохих отношениях, не общаемся совершенно. Как мне продать свою половину квартиры? Могу ли я это сделать без нее?

Ответ:

Увы, без согласия сестры Вы продать свою половину не сможете. Закон предусматривает распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, по соглашению всех ее участников (ст.245 Гражданского кодекса РФ).

Кроме того, Ваша сестра имеет преимущественное право покупки. Согласно ч.2 ст. 250 Гражданского кодекса РФ  продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

Если нет желания общаться  с сестрой,  Вы можете оформить  доверенность на любое лицо, желательно имеющее соответствующие навыки,  которое и займется  неудобным Вам процессом.

На вопросы отвечает КОЛЕСНИКОВ Олег Валентинович
квалифицированный юрист, заведующий Морозовским филиалом Ростовской областной коллегии адвокатов №2, адвокат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.