Вольнодонцы теперь не замерзнут…  В Морозовске,События

Морозовский район, Вольно-Донская, Ростовская, про Морозовск

Народная пословица гласит: «В лес не съездишь, так и на печке замерзнешь».

«Не хочешь холоду, полюбишь лес смолоду» — вторит ей другая.

Морозовский район, Вольно-Донская, Ростовская, про Морозовск

В один из прекрасных и погожих дней октября в Вольно-Донском сельском Доме культуры  был объявлен субботник по заготовке дров для отопления здания.

Морозовский район, Вольно-Донская, Ростовская, про Морозовск

Весь коллектив СДК во главе с директором О.Я. Овчаровой в выходной день дружно отправился за дровами. Весомую помощь в заготовке топлива оказали  кочегары СДК А.Н. Грибенников, А.В. Бурлаков, Н.Г. Пашкевич  и учитель Вольно-Донской СОШ В.И. Овчаров.  Двумя бензопилами они валили сухие деревья. Им помогал работник Вольно-Донского ЖКХ А.В. Мачнев.

Морозовский район, Вольно-Донская, Ростовская, про Морозовск

Женщины нисколько не отставали от мужчин. Они дружно складывали распиленные на части дрова и мелкий хворост. Активно трудились бухгалтер Л.Г. Гацкан, культорганизатор Е.Р. Тахтарова, инспектор по кадрам Н.А.  Гамаюнова, уборщица служебных помещений Е.Н. Гетьман.

— Мы не только дрова заготовили, но и очистили лесополосы от сухих деревьев и веток, упавших в результате воздействия сильных ветров. Это хорошая помощь в сохранении зеленых насаждений от возможного пожара, — рассказала директор Вольно-Донского СДК.  — Работали быстро и весело, с шутками и прибаутками. Замечательно, что наш коллектив всегда вместе и в будни, и в праздники, как  большая и дружная семья. Теперь в нашем Доме культуры тепло и уютно. Всем, всем, всем огромное спасибо!

subbotnik1

После субботника всех ждал восхитительный горячий шулюм, печеная на костре картошка и сало от  Ольги Яковлевны Овчаровой.

Елена ИВАНОВА

Новые комментарии

  1. Капуста в сухарях

    Живем на газе и нефти, продаем их десяткам стран, а на зиму заготавливаем дрова. Мне кто-нибудь может объяснить это логически ?

  2. Виктор

    Прошу Вас, перестаньте писать имена людей этим дедовским советским И.И. Иванова. В реальной жизни никто так не говорит. Хотите уважительно, не по европейски, с отчеством — пишите полностью имя и отчество. Читатель не знает этих людей и читать их инициалы — издевательство. Весь мир давно пишет имя и фамилию.

    1. главред

      Это всегда радует, когда читатель не равнодушен к прочитанному и высказывает свое отношение ))
      В отношении упоминания конкретных людей в тексте статьи есть и другие мнения.
      Мы обязательно обсудим этот момент в редакции.
      Спасибо за сотрудничество, Виктор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.