
Тесто за 15 минут Кулинария,Полезное

Об этом чудо-тесте мне посчастливилось прочитать в одном из бумажных изданий. Интернета тогда не было и в помине. Рецепт теста за 15 минут от Нины Семиткиной и стал для меня палочкой-выручалочкой. Ранее все пирожки и булочки получались у меня твердокаменными, и родные никак не хотели даже пробовать мои кулинарные «шедевры».
Рецепт был освоен. Пирожки получались пышные (см. фото), долго не черствели. А домашние просто измучили меня просьбами опять пожарить эту вкуснятину.
Вот уже много лет рецепт замечательного теста остается одним из моих любимых. Из него получаются чудесные жареные и печеные, сладкие и несладкие пирожки, хорошая основа под пиццу и так далее.
Итак,
Тесто за 15 минут
Нам понадобятся
Дрожжи (можно свежие, но я беру сухие быстрые, пакетик), мука (6 ст. ложек + 8 стаканов), вода (3 стакана), сахар (4 ст.ложки), масло растительное (один стакан), соль по вкусу.
Сначала приготовим основу. Она стоит 15 минут, а не какие-то там долгие часы.
В теплую воду добавить сахар, 6 ложек муки и дрожжи. Хорошо размешать и оставить в месте без сквозняков. Дрожжи распустятся, тесто слегка запенится.
Через 15 минут добавить соль, растительное масло, 8 стаканов муки. Иногда муки нужно больше, столько, чтоб получилось эластичное, мягкое тесто, отлипающее от рук. Оно, как правило, хорошо вымешивается и не липнет.
Оставить еще на пару минут, и можно лепить пирожки с любой начинкой.
Моя любимая начинка — картофельное пюре с жареным луком и квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Ваша Маргоша.