Приобрели двухмесячного породистого котенка… Ветеринар,Консультации

Морозовский ветеринар, Ростовская обл, консультации

Недавно приобрели двухмесячного породистого котенка. Какие прививки нужно ему сделать? Какие таблетки, витамины дать?

Ответ:

Прививки котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяца. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все проходит.

В полгода делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация также необходима котятам, как и вакцинация. Не забывайте раз в 3-4 месяца давать им лекарство против глистов (добавлять капли или таблетки в еду). Котенку подойдет суспензия  «Празицит для котят», по 2 мл на 1 кг веса; взрослой кошке — «Празицит для кошек» или «Фебтал-комбо», по 1 мл на 1 кг веса. Профилактику рекомендуется проводить ежеквартально, а также перед вакцинацией. Как правило, дегельминтизация проводится за 10 дней до прививок.

На вопросы отвечает ЛЕЩЕНКО Александр Викторович
ветврач ветеринарной клиники №1 Морозовска.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.