Капуста «Шикарная» Кулинария,Полезное

Морозовск, кулинария, рецепты, про Морозовск

Эту невообразимо вкусную капусту за лето я делала не один раз. Говорят, что хранится она до двух месяцев. Не знаю, не успевала проверить. Съедали подчистую и просили еще.

Супруг несколько раз брал баночку капусты на работу, и всегда мужчины ели, нахваливая.

Прекрасная закуска, хорошо идет под картошечку и плов. Признаюсь, мы ее ели и просто так, без ничего.

Итак, нам понадобится:

на 5 кг капусты по килограмму моркови, лука и перца; сахар (350 г), соль (4 ст.ложки), раст.масло (0,5 литра), уксус (9% — 400 г).

Лучше сначала на пробу сделать половину порции, соответственно уменьшая закладку ингредиентов пополам. Но уверена, вам понравится.

Капусту тонко рубим (я делаю это в процессоре на шинковке), морковь — на крупной терке. Лук я режу тонкими полукольцами, а потом еще пополам. Перец — тонкими пластинками.

Все перетереть с солью и сахаром. Нужна большая емкость, чтобы удобно было перемешивать. Влить масло и уксус. Хорошо перемешать и оставить на час. Потом разложить в банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ваша Маргоша.

Новые комментарии

    1. Анна

      На фото есть перец )) И обычный зеленый, и немного красного.
      В этом рецепте любой сладкий перец подойдет (зеленый, желтый, красный). Салат просто «Палочка — выручалочка» в качестве закуски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: