
Капуста «Шикарная» Кулинария,Полезное

Эту невообразимо вкусную капусту за лето я делала не один раз. Говорят, что хранится она до двух месяцев. Не знаю, не успевала проверить. Съедали подчистую и просили еще.
Супруг несколько раз брал баночку капусты на работу, и всегда мужчины ели, нахваливая.
Прекрасная закуска, хорошо идет под картошечку и плов. Признаюсь, мы ее ели и просто так, без ничего.
Итак, нам понадобится:
на 5 кг капусты по килограмму моркови, лука и перца; сахар (350 г), соль (4 ст.ложки), раст.масло (0,5 литра), уксус (9% — 400 г).
Лучше сначала на пробу сделать половину порции, соответственно уменьшая закладку ингредиентов пополам. Но уверена, вам понравится.
Капусту тонко рубим (я делаю это в процессоре на шинковке), морковь — на крупной терке. Лук я режу тонкими полукольцами, а потом еще пополам. Перец — тонкими пластинками.
Все перетереть с солью и сахаром. Нужна большая емкость, чтобы удобно было перемешивать. Влить масло и уксус. Хорошо перемешать и оставить на час. Потом разложить в банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ваша Маргоша.
Наши читатели знают толк в кулинарии ))
Капуста «Шикарная»
Не вижу на фото капусту
Не вижу на фото ПЕРЕЦ
На фото есть перец )) И обычный зеленый, и немного красного.
В этом рецепте любой сладкий перец подойдет (зеленый, желтый, красный). Салат просто «Палочка — выручалочка» в качестве закуски.