Ежик и Нефритовый браслет Кулинария,Полезное

Морозовские салаты, рецепты, Морозовск

Где люди общаются в уютной, непринужденной обстановке? Где можно выпить чашечку ароматного чая, поговорить «за жизнь»?

Естественно, на кухне. Это скажет вам житель любого населенного пункта нашей планеты. Морозовск не исключение.

На кухнях Морозовска хозяюшки так же готовят разную вкуснятину, колдуют над приглянувшимся рецептом.

Сегодня я предлагаю вам салаты, которые станут украшением любого праздничного стола, порадуют своей палитрой  взор самых изысканных гурманов.

Итак,

праздничный салат «Ёжик» 

Морозовские, рецепты, салат ежик, про Морозовск,

Нам потребуется по 200 г куриной грудки, шампиньонов, сыра, корейской моркови, 3–4 вареных яйца, одна луковица, оливки, зелень, майонез.

Обжаренные грибы и отварную грудку мелко нарезать. Лук нарезать и обжарить.

Яйца  и сыр потереть на терке.
Продукты выложить слоями (смазывая майонезом) на блюдо с зеленью, формируя фигурку ёжика.

Мордочку ёжика засыпать тертым сыром.
Глаза и носик соорудить из черных оливок.

На туловище густо выложить сверху всю корейскую морковь.
Сверху можно как иголочки положить разрезанные вдоль кусочки оливок, а можно и оставить так, как на моем снимке.

Ёжика  украсить целым грибочком.

 

Поразите гостей не менее красивым и вкусным салатом

«Нефритовый браслет»

Морозовские, рецепты, салат Нефритовый браслет, про Морозовск,

Нам потребуется 4 вареных куриных яйца, 2 средних морковки, 4 картофелины, полкило куриных грудок, 250 г копченого сыра, майонез, киви (3 шт.)

Отварить куриное мясо, яйца, морковку и картофель. Вареные овощи и яйца натереть на терке.
Мясо отделить от костей и разобрать на волокна.
Нарезать мелко копченый сыр.
Все продукты разделить на две равные части.
В центр блюда поставить граненый стакан или пустую банку из-под оливок.
Вокруг банки уложить на блюдо половину мяса, посолить. Смазать слегка майонезом.
Следующий слой — подсоленный картофель и морковь, снова майонез.

Новый слой ― яйца плюс сыр, сверху смазать майонезом.

Вторую половину продуктов уложить в таком сочетании: курица плюс сыр, яйца плюс морковь и картофель. Немного посолить.

Сверху салат обильно смазать майонезом. Вынуть стакан или банку. Украсить ломтиками очищенного киви и укропом.

Я украшала целыми кольцами киви (см.фото), но позже поняла, что красивее будет разрезать круглые пластинки киви пополам.

Приятного аппетита! 

Ваша Маргоша. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.