Цифровое телевидение в Морозовском районе. Год — 2015.  В Морозовске,События

про Морозовск, цифровое телевидение, Морозовск

Морозовчане уже могут смотреть десять бесплатных каналов цифрового эфирного вещания в формате DVB-T2.

Решение проблемы цифрового «неравенства» населения Правительство Ростовской области считает первостепенной задачей. Прогресс налицо и в Морозовске: если раньше горожанам было доступно всего пара-тройка каналов, то сейчас все изменилось.

Как рассказал начальник цеха  РРЛ-1 — структурного подразделения ФГУП «Российские телевизионные и радиовещательные сети» (РТРС) филиал «Ростовский областной радиотелевизионный передающий центр» О.Г. БАРАБАШ, строительство наземной сети цифрового телевизионного эфирного вещания первого мультиплекса закончено. Охвачена вся территория района. За нескольких лет были установлены антенно-фидерные и передающие устройства, станции наземного спутникового приема. В зоне ответственности цеха РРЛ-1 построены новые станции.

Сначала населению в Морозовске были доступны такие каналы первого мультиплекса, как Первый канал, Россия-1, Россия-2 (Спорт), НТВ, Россия-24 (Новости), Культура, Петербург-Пятый канал и детский канал Карусель. В 2014 году было подключено вещание еще двух каналов — ОТР и ТВЦ.

К сожалению, РТРС был вынужден перевести ряд уже построенных передатчиков сети второго мультиплекса в режим ожидания в связи с просьбой вещателей. Предполагается, что вплоть до 2018 года РТРС будет запускать передатчики второго мультиплекса в городах с населением более 50 тысяч человек. А после 2018 года, возможно, будут включаться все остальные объекты, в том числе и Морозовск.

Напомним, что качество цифрового вещания на порядок выше обычного. Сейчас цифровой сигнал достаточно качественный и устойчивый, «рассыпание» картинки, как было на начальном этапе монтажа оборудования, происходит крайне редко.

Телевизоры нового поколения уже имеют встроенные приемники цифрового сигнала, а к аналоговому телевизору нужно  приобрести приставку-ресивер, принимающий сигнал в формате DVB-T2. Сейчас с этим проблем нет, в принципе, в любом магазине электроники вам должны предложить необходимое оборудование. Пока аналоговое вещание в Морозовске идет параллельно с цифровым, но в последующем оно будет отключено.

Елена ИВАНОВА.

Новые комментарии

  1. Редакция Автор записи

    Подождите немного, скоро (возможно в течении недели) представимся официально.
    Пока еще в разработке.
    Пока что можем сказать, что ООО «Бюро» частная компания.
    Ни к правящим ни к оппозиционным кругам отношения не имеет.

  2. Морозовск ! Россия ! Тыг-дык-дык ! Узакбаев Сагындык.

    Там опечатка — планируется ввести не ОРТ, а ОТР — по-моему, единственный адекватный канал в России, который не захлебуется, доказывая с пеной у рта, что крымнаш, убийства на дамбасе хорошо, а санкции — «ваще ништяк», только крепчаем, а доллар по 70 — следствие падения нефти, а не адских санкций, наложенных на страну.

    1. Редакция Автор записи

      Действительно — не ОРТ, а ОТР. Приносим извинения за опечатку. Текст поправили.
      Узакбаев Сагындык, спасибо за ваше внимательное и отзывчивое отношение к сайту… тыг-дык-дык… )
      Уважаем ваше политическое мнение, хотя не во всем разделяем его.

      1. Морозовск ! Россия ! Тыг-дык-дык ! Узакбаев Сагындык.

        Хорошее дело делаете, вот только непонятно — откуда образовался этот сайт, кто учредитель, на каких началах. ООО «Бюро», 2015 не говорить не о чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.