38 — это много? Даты,События

Морозовский район, хутор Александров, детский сад Колосок

27 сентября — День воспитателя и всех дошкольных работников в России!

Морозовский район, хутор Александров, детский сад Колосок

38 воспитанников в детском саду — много или мало? Это смотря с чем сравнивать. Если с большим дошкольным учреждением в густонаселенном городе, то — капля в море.

А вот для детского сада «Колосок», что в хуторе Александрове Морозовского района, это вполне приличная цифра. Весной здесь было всего 4 выпускника, ставшие первоклашками. А в соседних хуторах детские сады посещают максимум два десятка ребятишек. Очень мало в сельской местности молодежи, целые семьи уезжают. В этом вся и проблема.

Так что александровский «Колосок» действует в полную мощь. А это ведь еще и рабочие места для взрослого населения.

Возглавляет дошкольное учреждение Н.Н. Моргун. Наталья Николаевна стремится быть компетентной не только в вопросах воспитания малышей, но и ведении хозяйственной деятельности. Поэтому она еще и заочно учится в Ростовском институте бизнеса и права по программе «Менеджмент».

Со старше-подготовительной группой занимается опытный педагог Л.П. Грицаева. Любовь Петровна до этого много лет проработала в школе. Она не понаслышке знает, какие проблемы испытывают ребята-первоклашки, и прикладывает максимум усилий, чтобы дети пошли в школу во всеоружии.

В младше-средней группе также заботливый и внимательный воспитатель — Н.А. Шлехт.  Надежда Алексеевна старается найти индивидуальный подход  для каждого ребенка.

Помощь в работе и поддержании порядка в группах оказывают младшие воспитатели — Т.С. Войнова и А.Л. Бунина.

Музыкальные мероприятия проходят весело и ярко благодаря муз.руководителю Т.К. Степановой, которая более 30 лет работает в сфере культуры: играет на аккордеоне и фортепиано. Ее заслуга в создании детского ансамбля ложкарей.

С недавнего времени в «Колоске» трудится педагог-психолог В.Н. Шевелева. Виктория Николаевна к детям всегда относится с большой заботой и пониманием.

Добрых слов в свой адрес заслуживает весь коллектив.

Повар И.С. Сеньковец, работающая с самого открытия детского сада,  готовит вкусно и с душой, заботится о полезном рационе питания малышей.

Благодаря стараниям машиниста по стирке белья В.В. Чеботаревой всюду чистота и порядок, строго соблюдается график стирки и уборки.

Ответственность за организацию питания, решение всех хозяйственных проблем, мелкий ремонт лежит на плечах завхоза Л.В. Трибухиной. Она же ухаживает за двором, клумбами и дорожками.

День дошкольного работника — относительно молодой праздник (с 2004 года). Он был создан, чтобы отдать дань труду тех, кто заботится о юном поколении. Заботится со всей ответственностью, как сотрудники детсада хутора Александрова.

В «Колоске» педагогический коллектив окружает малышей любовью и заботой, поэтому дети с удовольствием каждое утро приходят сюда.

Морозовский район, хутор Александров, детский сад Колосок

Ведь здесь их ежедневно ждут новые знания, веселые занятия, различные утренники.

Морозовский район, хутор Александров, детский сад Колосок

В раздевалках каждой группы постоянно вывешиваются работы ребят, выставляются их поделки. Дети удивляют родителей своими талантами.

Морозовский район, хутор Александров, детский сад Колосок

— Скажу без преувеличения, мне очень повезло с сотрудниками, — говорит заведующая детским садом. — Мы вместе — дружный коллектив единомышленников, воспитывающих  маленьких граждан достойными людьми.

Елена ИВАНОВА. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.