Про Морозовских железнодорожников В Морозовске,Даты

про Морозовск, Локомотивное депо, железная дорога

День железнодорожника. В первое воскресенье августа ежегодно вся страна отмечает этот праздник. Значимость его для местных жителей связана с тем, что история нашего города тесно переплетается с появлением железной дороги.

про Морозовск, Локомотивное депо, железная дорога

Станица Таубевская была образована в какой-то степени благодаря строительству железнодорожной ветки «Лихая-Царицын» с 1898 по 1900 год. Вокруг станции «Морозовская» (названной по близлежащему хутору Морозовский) стали появляться селения. Первым был железнодорожный посёлок. С тех пор многое изменилось — станица стала городом, а железная дорога стала одной из главных его отраслей. Теперь наша транспортная ветвь связывает множество городов и станций.

про Морозовск, Локомотивное депо, железная дорога

31 июля в преддверии профессионального праздника — Дня железнодорожника в актовом зале ремонтного локомотивного депо Морозовская было проведено традиционное торжественное совещание, в ходе которого были отмечены и награждены лучшие сотрудники.

На доску почёта депо был занесён ведущий специалист по управлению персоналом Александр Викторович Рокотянский, работающий в этой сфере девять лет.

Почётной грамотой Северо-Кавказской железной дороги награждён слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Евгений Николаевич Золотько. Его стаж работы — десять лет.

Ценным подарком был отмечен и водитель Борис Александрович Литвиненко, не так давно отметивший пятнадцатилетие работы в РЖД.

про Морозовск, Локомотивное депо, железная дорога

Награжденные сотрудники: Е.Н. Золотько, Б.А. Литвиненко, А.В. Рокотянский

Отличный пример для молодого поколения РЖД — так отозвался об отмеченных работниках начальник ремонтного локомотивного депо Валерий Николаевич Кулешов. В торжественный день он лично поздравил каждого сотрудника, вручил памятные подарки и пожелал дальнейших успехов в работе.

Г. Королёва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.