Вот оно какое наше лето! В Морозовске,События

про Морозовск Социальный приют

Летом в школах и садах активно работают детские площадки. А как же проводят свои каникулы воспитанники Социального приюта для детей города Морозовска?

Нам удалось пообщаться на эту тему с директором приюта Натальей Борисовной Лапиной, по её словам, летнее время у ребят проходит насыщено. С детьми ведутся различные занятия, способствующие их развитию.

— Воспитатели всячески стараются наполнить летние деньки своих подопечных полезными мероприятиями, — рассказывает Н.Б. Лапина. Но, к сожалению, из-за транспортной недоступности и недостатка денежных средств не всегда получается осуществить задуманное. Тогда на помощь приходят другие неравнодушные организации.

Например, благодаря Отделению ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» нынешним летом воспитанники детского приюта посетили 3D кинотеатр. Сотрудники полиции не только приобрели билеты на киносеанс, но и организовали доставку. Также редакция газеты «Морозовский вестник» периодически предоставляет ребятам билеты на цирковые представления. Дети очень любят посещать такие мероприятия.

про Морозовск Социальный приют

Ещё каждое лето ребята отправляются отдыхать в детские оздоровительные лагеря. Вот в данный момент десять воспитанников находятся в профилактории «Котлостроитель» Неклиновского района. Ну а дома вместе с воспитателями часто посещают краеведческий музей, библиотеку и проводимые районным Домом культуры детские мероприятия.

— Спасибо большое всем тем, кто находит время и возможность для наших деток, — говорит Н.Б. Лапина.

Вот так протекает время летних каникул в приюте — весело и с пользой.

Г. Королёва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.