Савченко могут судить в Ростове В стране,По области

Савченко суд Ростов

Но защита подсудимой настаивает на Москве.

Гражданку Украины Надежду Савченко, обвиняемую по делу о гибели российских журналистов, будут судить в Москве или Ростове, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

«Дело передадут либо в суд Москвы, либо в суд Ростова, так как следствие теперь считает, что границу она переходила в Ростовской области», — пояснил защитник.

Сегодня же стало известно, что Надежда Савченко и её защита подали ходатайство следствию, чтобы судебное разбирательство проводилось в столице.

Напомним, что уголовное дело в отношении Савченко было возбуждено летом прошлого года.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко узнала координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском и передала их украинским вооружённым формированиям. Именно по этим координатам был произведён миномётный огонь, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По версии российских властей, Надежду Савченко задержали, когда она «добровольно перешла без документов российско-украинскую границу». Однако защита обвиняемой утверждает, что она была похищена с территории Украины российскими силовиками.

Дело получило широкий резонанс. На Украине Савченко стала символом несгибаемой воли — эдакой современной Жанной д’Арк. Женщина не признала своей вины, а в знак протеста объявила голодовку и довела себя до крайней степени истощения.

В свою очередь, российские власти неоднократно заявляли, что Украина и её западные партнёры стараются излишне политизировать данное дело, в то время как речь идёт о банальной уголовщине — убийстве российских граждан.

Если будет принято решение провести судебный процесс в Ростове, то, скорее всего, он пройдёт в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Игорь Гузенко
Источник: donnews.ru

Новые комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.