Что теперь будет со штрафниками в Морозовске?! В Морозовске,Происшествия

Морозовск, штрафы, проМорозовск

Что теперь будет со штрафниками в Морозовске?!

Уважаемые жители города Морозовска и  Морозовского района!

Борьба с неплательщиками штрафов, наложенных за совершение различных административных правонарушений,  усиливается. В связи с чем некоторые несознательные граждане по своей вине будут попадать в неприятные ситуации.

Надежды на то, что необходимость оплаты даже незначительного штрафа «забудется», являются необоснованными.

Межмуниципальный отдел МВД России «Морозовский» доводит до сведения жителей Морозовского района, что у правонарушителя после вынесения постановления есть 10 дней для обжалования, после чего 60 дней для оплаты штрафа.

В случае неуплаты к виновному лицу могут быть применены другие меры воздействия. Законодательством предусмотрена административная ответственность согласно части 1  ст. 20.25 КРФ об АП В отношении неплательщика составляется еще один административный протокол, который впоследствии рассматривается в Мировом суде Морозовского района.

Неуплата штрафа в установленный законом срок влечет наложение еще одного — в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест в отношении неплательщика на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

На территории обслуживания МО МВД России «Морозовский» в «группу риска» в основном входят граждане, совершающие административные правонарушения, посягающие на общественные порядок и безопасность.

Сюда относятся:

  • распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественном месте,
  • появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте,
  • а также нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества.

Просим лиц, в отношении которых  применяется мера  воздействия в виде административного штрафа, предпринять все усилия по своевременной его оплате во избежание вышеперечисленных  негативных последствий.

В.А. КИЯШЕВА,
инспектор ИАЗ МО МВД РФ «Морозовский»