Светятся ли в темноте морозовчане? В Морозовске,Происшествия

ГИБДД Морозовск, светоотражающие фликеры, проМорозовск

Светятся ли в темноте морозовчане?

Госавтоинспекция Ростовской области регулярно проводит различные профилактические мероприятия, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, в ходе которых несовершеннолетним вручаются светоотражающие элементы.

С начала текущего года в рамках областной акции «Не будь невидимкой! Засветись в темноте!» их получили более 500 школьников Морозовского района.

Отделение ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Морозовский»  рекомендует пешеходам использовать светоотражающие элементы.

При движении вне населённых пунктов  —  обязательно!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года №1197 в пункт 4.1 Правила дорожного движения Российской Федерации внесены изменения, согласно которым, при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется использовать светоотражающие элементы, а при движении вне населённых пунктов это условие стало обязательным.

Данные изменения вступили в законную силу 1 июля текущего года. В соответствии с действующим административным законодательством за нарушение пешеходом ПДД статьёй 12.29 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Приобретение светоотражающих элементов детям входит в обязанности родителей и законных представителей несовершеннолетних, так как именно они несут ответственность за безопасность своих чад.

ГИБДД Морозовск, светоотражающие фликеры, проМорозовск

В настоящее время существуют самые разнообразные виды светоотражающих элементов: брелоки, наклейки, браслеты, вставки для одежды и обуви и другие.

Их использование позволяет водителю заблаговременно увидеть пешехода в тёмное время суток.

Важно отметить, что не стоит ограничиваться одним фликером: чем больше их будет на ребёнке, тем заметнее он станет для водителей.

ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский»