Пропускной режим в ЦРБ Морозовска. Организация В Морозовске

Организация пропускного режима в ЦРБ Морозовского района, проМорозовск

Организация пропускного режима в МБУЗ «ЦРБ» Морозовского района РО

В целях обеспечения безопасности больных и персонала, предупреждения террористических актов в МБУЗ «ЦРБ» Морозовского района РО вводится строгий пропускной режим для посетителей и транспортных средств.

С введением строгого пропускного режима проход посетителей непосредственно в отделения стационара и въезд транспортных средств на территорию больничного комплекса допускается только по предъявлению пропуска специального образца.

Выполнение требований пропускного режима обязательно для всех больных, всех сотрудников, постоянно или временно работающих в МБУЗ «ЦРБ» Морозовского района РО, всех юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность или находящихся по другим причинам на территории больничного комплекса МБУЗ «ЦРБ» Морозовского района РО.

Пропускной режим для автотранспорта

Въезд на территорию больничного комплекса разрешен только транспорту МБУЗ «ЦРБ» Морозовского района РО по имеющемуся списку и личному транспорту сотрудников больничного комплекса МБУЗ «ЦРБ» Морозовского района РО по пропускам установленного образца.

В исключительных случаях, для въезда автотранспорта населения района, выписываются разовые пропуска.

Разовые пропуска выписываются заведующим отделениям (лечащим врачом) и заверяются его личной подписью и печатью.

Разовый пропуск для въезда на территорию больничного комплекса может быть выписан заведующим отделением (лечащим врачом) в следующих случаях:

  • при выписке из отделения стационара (поступлении на лечение) больного, не способного передвигаться самостоятельно, по решению заведующего отделением (лечащего врача);
  • при выписке новорожденных, только на один автомобиль на котором будет осуществляться транспортировка новорожденного до дома;

Разовые пропуска действительны только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При въезде на территорию больничного комплекса водитель обязан предъявить сторожу (вахтеру) разовый пропуск, документ, подтверждающий его личность, пройти регистрацию в «Журнале» и осмотр транспортного средства.

Разовые пропуска изымаются сторожем (вахтером) КПП при выезде и подшиваются, о чем делается запись в «Журнале учета въезда постороннего автотранспорта».

Пропускной режим для больных, находящихся на лечении в отделениях стационара и время посещений

В целях соблюдения пропускного режима и антитеррористической защищенности, посещение больных, находящихся на стационарном лечении разрешено:

  • будние дни с 16:00 до 19:00;
  • суббота, воскресенье и праздничные дни с 11:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00.

Местами встречи с посетителями определить вестибюли лечебных корпусов.

Разовый пропуск в отделение может быть выписан заведующим отделением (лечащим врачом) в следующих случаях:

  • больному, следующему на консультацию к врачу в отделение стационара;
  • больному, на время нахождения на лечении в дневном стационаре;
  • родственникам больного, не способного передвигаться самостоятельно или нуждающегося в опеке близких.

Для прохода в отделение стационара по разовому пропуску необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт или любое удостоверение личности) для предъявления персоналу дежурной смены.

Нарушение пропускного режима

В случае нарушения требований предъявляемых при пропускном режиме: прохода (проезда) без пропуска, посетитель считается нарушителем пропускного режима и представляющим угрозу террористического характера.

В отношении такого посетителя будут применяться превентивные меры:

  • вызов группы быстрого реагирования охранной организации;
  • задержание ГБР и транспортировка в дежурную часть ОВД для составления протокола и принятия мер административного наказания.

Администрация МБУЗ «ЦРБ» Морозовского района РО