Манник с изюмом Кулинария,Полезное

Морозовские рецепты, Манник с изюмом, про Морозовск

В этом рецепте нужна всего лишь щепотка муки.

На этот раз давайте приготовим полезный пирог

Манник с изюмом

Итак, нам потребуется:

По стакану манной крупы и кефира, сахар (0,5 стакана) сливочное масло или маргарин (100 г), 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, ванилин, изюм.

Изюм ошпарить кипятком, обсушить и смешать с щепоткой муки (вот, где она нам пригодилась).

Яйцо слегка взбить с солью, сахаром и ванилином. Добавляем кефир, растопленное масло или маргарин. Всыпаем манную крупу, изюм и соду, погашенную уксусом.

Все хорошо размешиваем и даем смеси «набухнуть» минут 20-30.

В это время включаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов. Форму (я брала силиконовую) смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

Загустевшую нашу смесь выкладываем в форму, разравниваем верх.

Выпекаем минут 40-45, пока пирог не покроется румяной корочкой.  Я готовность проверяю деревянной палочкой.

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно глазировать верх, к примеру, теплым  джемом или карамелью.

Приятного аппетита!

Ваша Маргоша.