Кубетэ. Мясной пирог Кулинария,Полезное

Морозовские рецепты, мясной пирог, кубетэ, про Морозовск

Любимый мясной пирог в нашей семье, который всегда съедается, не успевая остыть, до крошки — это 

Кубетэ (татарский пирог с мясом и картошкой)

Итак, нам потребуется

для теста:

мука (примерно 3 стакана), уксус (1 ст.ложка), маргарин (200г), молоко (полстакана);

для начинки:

мясо (400-500г), сырой картофель (3-4 штуки среднего размера), лук репчатый (1-2), соль, перец по вкусу.

Муку порубить с маргарином, перетереть в мелкую крошку. Добавить молоко, вымешать, влить уксус.

Сначала тесто рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку.
После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками, пусть вас это не смущает.

Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.

В это время готовим начинку. Берем мясо. Это может быть куриное мясо, порезанное на мелкие кусочки, или говядина. Можно просто взять свиной фарш.

Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем с мясом, солим, перчим по вкусу. Если наша начинка получилась суховатой, нужно добавить полстакана воды.

Тесто разделить на две части, одна должна быть побольше (примерно две трети). Эту большую часть раскатываем или разминаем в круг с бортиками прямо на противне или в форме.

Выкладываем начинку, накрываем второй частью теста, предварительно раскатанной по размеру. Защипываем хорошенько края, посередине делаем отверстие и смазываем верхушку нашего пирога желтком.

Выпекаем в разогретой духовке, примерно на 180-200 градусах.

В этом пироге лук практически не чувствуется, даже те, кто не любят лук, едят пирог с удовольствием.

Приятного аппетита!

Ваша Маргоша.