Плюшки «Розочки» Кулинария,Полезное

про Морозовские рецепты, Ростовская область, Плюшки

Если вы еще не знаете, с чем попить в уютной обстановке ароматного чая, советую испечь вкусные

плюшки «Розочки»

Нам потребуется:

на тесто: 3 яйца, 2 ст.ложки сахара, маргарин (150 г), дрожжи (половина маленького пакетика моментальных сухих), стакан молока, 0,5 ч.л. соли, мука.

на крем: сливочное масло (150 г), стакан сахарного песка или сахарной пудры. Взбить.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем растопленный маргарин, дрожжи, теплое  молоко и соль.

Муку всыпаем столько, чтобы получилось эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Тесто разделить на две части.

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной в палец, смазать половиной крема, свернуть рулетом и разрезать поперек на части шириной примерно 2 см.

Защипываем одну сторону у каждой плюшки и складываем на противень, смазанный растительным маслом.

Даем постоять час и выпекаем.

Приятного аппетита! 

Ваша Маргоша