Морозовск. Белая трость. В Морозовске,События

В Морозовске акция Белая Трость

В Морозовске прошла акция «Белая трость»

Приняли участие в акции учащиеся лицея №1. Члены отряда Юных Инспекторов Дорожного движения — Садри Шадманов, София Беляева, Кира Сердюкова, София Бардакова и Джонни Джоджуа — вместе с инспектором по пропаганде и Безопасности Дорожного Движения старшим лейтенантом полиции Сергеем Николаевичем Титовым посетили Морозовскую местную организацию Всероссийского общества слепых.

Главная цель визита ЮИДовцев — привлечение внимания окружающих к людям с ограниченными возможностями. Школьники еще раз напомнили слабовидящим о том, что те не одни, а для их безопасности на дорогах делается всё возможное.

Морозовск, акция Белая трость

В знак внимания гости преподнесли ВОСовцам главный символ акции — белую трость. Встреча прошла в тёплой, дружеской атмосфере, а в качестве благодарности от общества слепых ребята получили сладкие подарки.

Памятка для водителя:

Белая трость — международный символ слабовидящих граждан. Помните,  что незрячий пешеход может ошибиться с местом перехода проезжей части и не дождаться помощи со стороны окружающих.

Именно поэтому при виде переходящего дорогу человека с белой тростью в руках, независимо от места передвижения, вы обязаны уступить ему дорогу!

Гульнар АЙНАЛИЕВА