Зебры в Морозовске — по ГОСТу?! События

Морозовские переходы, Ростовская обл, про Морозовск

На днях практически все пешеходные «зебры» в Морозовске стали желто-белыми.

Отчего же отвечающим за разметку пришлось потратиться на желтую краску?

Дело в том, что изменения в государственных стандартах, касающиеся повышения безопасности пешеходов были внесены еще в феврале прошлого года. Их цель — сделать заметнее опасные участки дороги. Особенно это касается переходов у школ.

В разметке, в первую очередь,  вблизи школьных учреждений, должен быть использован желтый цвет. Дорожные знаки должны располагаться на желто-зеленых щитах, а перед «зеброй» — устроены искусственные неровности, то есть «лежачие полицейские».

Теперь в Морозовске пешеходные переходы стали правильными. Водители говорят, что сразу обращают внимание на желтые полосы.

Появились на улицах города и новые «лежачие полицейские» — в местах, где дети чаще всего переходят проезжую часть.  Они заставляют притормаживать даже тех нерадивых водил, кто игнорирует дорожные знаки. За это большое спасибо.

Однако, мне лично пришлось наблюдать, как у нас в городе недавно наносилась эта яркая разметка.  

Дело было в дождливый день, и грязные потоки воды, если не смывали, то сразу же засоряли веселые желтые полосы. А на следующее утро в некоторых местах желтый цвет на переходах еле угадывался, стал практически серым. Вот это не может радовать.

Хочется верить, что забота о безопасности на дорогах не пустой звук и не просто стремление соблюсти ГОСТы. Давайте же делать всё на совесть!…

Елена ИВАНОВА