Нас более 3% от населения Российской федерации В стране

Население Ростовская область

Численность постоянного населения Ростовской области в 2014 году по предварительным данным Росстата составила 4 243,9 тыс. человек.

В общей численности населения Российской Федерации население Ростовской области составляет более 3%.

Среди субъектов Южного федерального округа Ростовская область длительное время находится на втором месте по количеству жителей после Краснодарского края.

В Ростовской области проводится активная государственная политика в сфере демографии, ее эффективность подтверждается динамикой основных демографических показателей.

Основные направления  демографического развития области предусмотрены Концепцией демографической политики на период до 2025 года. Определено позитивное развитие в различных сферах: здравоохранении, образовании, строительстве жилья, социальной поддержке материнства и детства.

В целях улучшения положения семей с детьми и стимулирования рождаемости реализуется подпрограмма «Совершенствование мер демографической политики в области социальной поддержки семьи и детей» в рамках государственной программы Ростовской области «Социальная поддержка граждан».

Введен в действие региональный Комплексный план мероприятий на 2014 – 2018 годы по повышению рождаемости и развитию системы мер по улучшению качества жизни семей с детьми.

По информации donland.ru