Голубев (ЕР) и Коломейцев (КПРФ) на старте выборов губернатора В стране,По области

Голубев

Кандидаты от эсеров и ЛДПР пока выжидают

Депутат Госдумы РФ, коммунист Николай Коломейцев и временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области единоросс Василий Голубев уведомили региональную избирательную комиссию об участии в выборах главы региона.

Оба претендента подали в избирком личные заявления, сведения о доходах и имуществе, решения партконференций, на которых они были выдвинуты, и иные документы, официально позволяющие участвовать в предстоящих выборах.

Документы сдаёт Николай Коломейцев (кандидат — крайний слева). Фото kprf-don.ru

Кандидаты были выдвинуты по-разному. Василий Голубев принял участие в партийных праймериз (они прошли в три этапа — в Батайске, Шахтах и Ростове). Но всех участках он за явным преимуществом победил четырёх своих конкурентов.

Второго июля на партийной конференции в Ростове Василий Голубев был выдвинут кандидатом на выбора губернатора.

Документы сдаёт Василий Голубев. Фото rostov.er.ru

У коммунистов выдвижение происходило иначе: без предварительного голосования кандидатура Николая Коломейцева была согласована в Москве. А уже затем 4 июля его единогласно утвердили на партийной конференции регионального отделения как единственного кандидата от КПРФ.

Помимо Голубева и Коломейцева о губернаторских амбициях заявляли политический долгожитель, депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов и начинающий политик, руководитель регионального отделения ЛДПР Иван Новиков.

Документы в избирком они подадут на днях.

Игорь Гузенко
Источник: donnews.ru